sábado, 1 de setembro de 2012

Primeiro contato próximo com Elefante Africano - Voortrekker Road (H2-2)


O evento mais notável teve lugar, no entanto, no último terço da Voortrekker Road, quando vimos este maravilhoso elefante bem perto de nosso carro. Primeiro contato próximo com um elefante! Seria o primeiro de muitos!



Era um macho e tinha um furo redondo em suas orelhas, provavelmente resultado de confronto com outro macho. Era um macho errante solitário comendo calmamente sob uma árvore. Nós ficamos ali por um tempo olhando-o na mais completa paz e então aceleramos, sem ultrapassar a velocidade permitida, para alcançar o portão a tempo, chegando apenas alguns minutos antes da hora de seu fechamento. Ver aquele belo elefante foi o fechamento perfeito para um dia incrível viajando pela parte sul do Kruger. Fomos para a cama nos sentindo satisfeitos, tão felizes de estarmos ali, após um bom jantar no restaurante de Pretoriuskop, no qual comemos Kudu pela primeira vez. Estávamos em meio a uma das experiências mais sensacionais de nossas vidas! Eu e Carol já havíamos passado duas semanas maravilhosas na Cidade do Cabo, visitando lugares como o Cabo da Boa Esperança, onde vimos babuínos forrageando animais marinhos e as asas bravias ao redor do cabo enquanto admirávamos hyrax. E agora um dia desses! E ainda faltavam 12 dias!

The most outstanding event took place, however, in the last third of Voortrekker Road, when we saw this marvelous elephant quite close to our car. First close encounter with an ellie! It would be the first of many!

It was a male and had a rounded hole in his ears, probably the result of a fight with another male. It was a solitary wandering male calmly eating below a tree. We stayed there for a while peacefully looking at him, and then hurried up, without going beyond the allowed speed, to get to the gate in time, just a few minutes from the gate closing hour. To see that beautiful ellie was the perfect end of an incredible day travelling through the south park of Kruger. We went to bed feeling so satisfied, so happy of being there, after a good dinner at Pretoriuskop restaurant, in which we ate Kudu for the first time. We were in the middle of one of the most remarkable experiences of our lives. For Pedro, that was just the second day in South Africa. And what a day! Carol and me had already lived two wonderful weeks in Capetown, visiting places like the Cape of Good Hope, where we saw baboons foraging sea animals and the raging waters around the cape while admiring rock hyrax. And now a day like that! And we still had 12 days to go!

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